12月5日、すっかり根を下ろした年末の食事会を、
今年もアラメゾン・ジャンポールで行いました。
メニューは :
オードブル盛り合わせ(写真は割愛)
ブイヤベース
鴨のオレンジ煮
チーズ(コンテ, ブルー・ド・ブレス, カマンベール)
デザート
味もボリュームも満点、ジャンポールさんが "Ils ont
faim (彼らお腹がすいているんだ)” と言いながら、
たっぷりと盛り付けてくれたそうです。
新鮮魚のブイヤベース。 魚のスープも見逃せません。
続いて鴨のオレンジ煮
デザート:え?これだけ?とびくっりするから
その名も Dessert surprise (サプライズ・デザート)
本物のデザート(この日の朝つくった新作)
何故か全員集まりません。みんなどこへ行ったの?
至福のひと時でした。 Merci Jean-Paul, Merci Yumiko
(2015年12月6日投稿YM)