2015年12月06日

2015年クリスマス食事会


12月5日、すっかり根を下ろした年末の食事会を、
今年もアラメゾン・ジャンポールで行いました。

メニューは :
オードブル盛り合わせ(写真は割愛)
ブイヤベース
鴨のオレンジ煮
チーズ(コンテ, ブルー・ド・ブレス, カマンベール)
デザート

味もボリュームも満点、ジャンポールさんが "Ils ont
faim (彼らお腹がすいているんだ)” と言いながら、
たっぷりと盛り付けてくれたそうです。

 
新鮮魚のブイヤベース。 魚のスープも見逃せません。
IMG_0519.JPG

続いて鴨のオレンジ煮
IMG_0524.JPG


デザート:え?これだけ?とびくっりするから
その名も Dessert surprise (サプライズ・デザート)
IMG_0527.JPG

本物のデザート(この日の朝つくった新作)
IMG_0528.JPG


IMG_0533.JPG


IMG_0538.JPG
  何故か全員集まりません。みんなどこへ行ったの?

 至福のひと時でした。 Merci Jean-Paul, Merci Yumiko


  (2015年12月6日投稿YM)

 
posted by yoko at 22:38|